Como nossa primeira experiência com vinhos gregos foi muito satisfatória, resolvemos fazer uma segunda rodada, agora com outros dois exemplares diferentes, porém da mesma vinícola.
Iniciamos com o Retsina - Attikis - 2004. Um vinho realmente diferente, muito refrescante, ideal para o verão que está vindo por aí. Coloração palha mais amarelada, pouco denso, aromas florais e cítricos. Achei nele um aroma diferente, de "esparadrapo", talvez pela resina que vai na composição deste vinho. Também um pouco de erva doce. Um vinho simples, fácil de beber, com um bom custo benefício. R$20,00 no Verdemar. Nota 84pts.
A seguir experimentamos o Metoxi Chromitisa - 2004 (Cabernet Sauvignon - Linimio). Um vinho mais robusto, com uma personalidade bem marcante. Cor púrpura intensa e taninos mais rudes e acentuados, a exemplo do outro tinto que tomamos, um vinho um pouco mais envelhecido mas com algumas características de vinho mais jovem. Aromas de frutas vermelhas maduras, café, baunilha e, eu senti bem evidente, o aroma de cavalo ou estábulo. Na boca ele foi melhor quando harmonizado com um ravioli de cordeiro. Quando degustado sozinho os taninos acentuados incomodaram um pouco. Achei que, pelo preço, ficou devendo um pouco. R$60,00 no Verdemar. Nota: 87pts.
Iniciamos com o Retsina - Attikis - 2004. Um vinho realmente diferente, muito refrescante, ideal para o verão que está vindo por aí. Coloração palha mais amarelada, pouco denso, aromas florais e cítricos. Achei nele um aroma diferente, de "esparadrapo", talvez pela resina que vai na composição deste vinho. Também um pouco de erva doce. Um vinho simples, fácil de beber, com um bom custo benefício. R$20,00 no Verdemar. Nota 84pts.
A seguir experimentamos o Metoxi Chromitisa - 2004 (Cabernet Sauvignon - Linimio). Um vinho mais robusto, com uma personalidade bem marcante. Cor púrpura intensa e taninos mais rudes e acentuados, a exemplo do outro tinto que tomamos, um vinho um pouco mais envelhecido mas com algumas características de vinho mais jovem. Aromas de frutas vermelhas maduras, café, baunilha e, eu senti bem evidente, o aroma de cavalo ou estábulo. Na boca ele foi melhor quando harmonizado com um ravioli de cordeiro. Quando degustado sozinho os taninos acentuados incomodaram um pouco. Achei que, pelo preço, ficou devendo um pouco. R$60,00 no Verdemar. Nota: 87pts.
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