Na astrologia "Ree-a" significa satélite de Saturno descoberto em 1672 por Giovanni Cassini. Na mitologia grega significa " Filha de Uranus - Deus do Céu e de Gaia, Deusa da Terra". Proveniente da região do Douro em Portugal, este excelente vinho (DOC) das castas Gouveia, Rabigato, Moscatel-Galego-Branco, Malvásia Fina e Fernão Pires, possui um aroma intenso e fresco de notas florais e menta fresca. No paladar demonstra uma acidez equilibrada com final agradável e persistente, frutas cítricas como abacaxí e lima, também nota-se um leve sabor de menta muito agradável e refrescante. Pode ser encontrado na Casa do Porto. Preço: (aproximadamente) R$50,00. Minha nota: 89pts.
Para acompanhar peguei uma receita de Bolinhos de Bacalhau do site Heaven´s Kitchen, muito saborosa e fácil de fazer.
Bolinhos de Bacalhau
Ingredientes:
3 a 4 batatas (de casca rosa) grandes e cozidas
1/2 a 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola grande bem picadinha e seca
Alho a gosto picadinho
Um punhado de salsinha picadinha
1 cálice de vinho do porto branco
1 a 2 ovos
Pimenta do reino e sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de fazer:
Depois de cozidas amasse as babatas fazendo um purê. Adicione o bacalhau, a celola, o alho, a salsinha, o vinho e a pimenta do reino. Acrescente o azeite e uma gema e separe a clara. Bata a clara em neve (não prescisa ser muito dura) e acrescente à massa. Misture tudo. Faça um bolinho, frite e experimente. Acrescente o sal, se necessário. Se ao fritar o bolinho se desmanchar acrescente mais um ovo do mesmo jeito que foi feito com o primeiro ovo.
A fritura dos bolinhos deve ser com o óleo bem quente.
Vale a pena conferir.
Para acompanhar peguei uma receita de Bolinhos de Bacalhau do site Heaven´s Kitchen, muito saborosa e fácil de fazer.
Bolinhos de Bacalhau
Ingredientes:
3 a 4 batatas (de casca rosa) grandes e cozidas
1/2 a 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola grande bem picadinha e seca
Alho a gosto picadinho
Um punhado de salsinha picadinha
1 cálice de vinho do porto branco
1 a 2 ovos
Pimenta do reino e sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de fazer:
Depois de cozidas amasse as babatas fazendo um purê. Adicione o bacalhau, a celola, o alho, a salsinha, o vinho e a pimenta do reino. Acrescente o azeite e uma gema e separe a clara. Bata a clara em neve (não prescisa ser muito dura) e acrescente à massa. Misture tudo. Faça um bolinho, frite e experimente. Acrescente o sal, se necessário. Se ao fritar o bolinho se desmanchar acrescente mais um ovo do mesmo jeito que foi feito com o primeiro ovo.
A fritura dos bolinhos deve ser com o óleo bem quente.
Vale a pena conferir.
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