Após um longo período de inatividade, volto a me dedicar a este blog, espero que agora, sem interrupções.
Uma receita deliciosa harmonizada com um vinho fantástico, com um custo/benefício excelente. A uva já foi comentada neste blog é uma das minhas uvas brancas preferidas. Os vinhos de Gewrstraminer, principalmente os franceses da Alsácia, são vinhos muito refrescantes e fásceis de se beber. Não são vinhos muito ácidos como os Sauvignon Blanc, por exemplo, e possuem um aroma floral intenso e fascinante, associado aos aromas frutados de lichia, abacaxí e maçã verde, igualmente deliciosos. Este especificamente foi um "Les Faitieres" 2007, com a vantagem de existir meia garrafa para venda. Comprado na "Casa do Vinho"
Preço: Aproximadamente R$25,00 (meia garrafa). Minha nota: 88pts
A harmonização foi com um "Strogonoff de Camarão" muito fácil de fazer e que harmonizou muito bem. Vamos à receita (para duas pessoas comerem bem):
Preço: Aproximadamente R$25,00 (meia garrafa). Minha nota: 88pts
A harmonização foi com um "Strogonoff de Camarão" muito fácil de fazer e que harmonizou muito bem. Vamos à receita (para duas pessoas comerem bem):
- 1/2 kg de camarão rosa grande decascado e sem cabeça
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
Tempere os camarões com sal, a pimenta(melhor se moída na hora) e o alho. Deixe descansar por 10 a 15 minutos até pegar gosto.
Molho:
Molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Nóz moscada
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de Ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
Junte todos estes ingredientes em uma panela(deixe o creme de leite, o ketchup e a mostarda por último). Se empelotar o molho passe por uma peneira e volte ao fogo brando até engrossar.
Em uma frigideira separada. Coloque um fio de azeite e frite os camarões rapidamente (2 a 5 minutos). Adicione alguns champignons e um toque de salsinha picadinha bem fininha. Junte o camarão e os champignons ao molho e sirva a seguir com arroz branco e, se quiser, babatas soutê ou palha.
É dos Deuses...!!!
Em uma frigideira separada. Coloque um fio de azeite e frite os camarões rapidamente (2 a 5 minutos). Adicione alguns champignons e um toque de salsinha picadinha bem fininha. Junte o camarão e os champignons ao molho e sirva a seguir com arroz branco e, se quiser, babatas soutê ou palha.
É dos Deuses...!!!
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