A vinicutultura brasileira vem crescendo a passos largos. Ontem tive uma grata surpresa com este vinho de sobremesa com um corte de Semillion e Malvasia. Um vinho muito aromático (bem floral) e com um sabor intenso e apaixonante, toques de pêssego, caramelo e canela da india. Harmonizei com uma sobremesa de sorvete de creme com geléia de morango quente feita na hora de servir. O casamento foi perfeito. Vale a pena conferir!
O vinho chamado de colheita tardia é feito com a uva bem madura que passou do ponto de colheita e, foi infectada com um fungo chamado "botrytis cinerea", isso mesmo, é feito com uma uva podre. Mas para que esta podridão seja "boa" é necessário que este apodrecimento tenho passado por condições climáticas ideais, ou seja, muita umidade pela manhã e bastante calor ao entardecer. Caso contrário esta podridão será ruim e esta uva não servirá para fazer vinhos.
Nota 88 pts.
quinta-feira, 23 de julho de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário