Que vinho fantástico!!!Sempre ouví falar que a região francesa da Alsacia produz um dos melhores vinhos brancos do mundo. Certamente não é exagero. Um vinho amarelo ouro brilhante e envolvente. Os aromas florais, maracujá e maçã verde induzem nossa imaginação a uma resfrescante viagem aos alpes franceses. Tudo com uma acidês equilibradíssima. Olha que este é um exemplar de menor custo que eu achei no mercado. Algo em torno de R$45,00. Nota:91pts.
Sua harminização também foi perfeita. Iniciamos com pernas de centolha argentina regada ao molho de manteiga derretida que ficou maravilhoso. Depois derretemos um Brie francês em uma panela de fondue em fogo brando e associamos uma geléia de damasco, servido em fatias de pão. O resultado foi algo indescritível. O casamento perfeito! Com certeza repetirei esta experiência outras vezes.
A Alsácia é uma das raras regiões vinícolas do mundo dedicadas quase que exclusivamente aos vinhos brancos. Embora por lei a Alsácia seja uma região vinícola francesa, durante vários períodos do passado pertenceu à Alemanha. Também é uma região vinícola tão encantadora que poderia ter surgido diretamente de um conto de fadas. Os vinhedos são banhados pelo sol. e as casas parcialmente construídas em madeira, são alegremente adornadas com canteiros de flores, tendo como pano de fundo os Montes Vosges. As uvas mais importantes são: rieling, gerwustraminer, pinot gris, muscat e pinot blanc. Por lei, todos os vinhos da Alsácia devem ser engarrafados em garrafas compridas e afuniladas chamadas de "flutes d´alsace".
Sua harminização também foi perfeita. Iniciamos com pernas de centolha argentina regada ao molho de manteiga derretida que ficou maravilhoso. Depois derretemos um Brie francês em uma panela de fondue em fogo brando e associamos uma geléia de damasco, servido em fatias de pão. O resultado foi algo indescritível. O casamento perfeito! Com certeza repetirei esta experiência outras vezes.
A Alsácia é uma das raras regiões vinícolas do mundo dedicadas quase que exclusivamente aos vinhos brancos. Embora por lei a Alsácia seja uma região vinícola francesa, durante vários períodos do passado pertenceu à Alemanha. Também é uma região vinícola tão encantadora que poderia ter surgido diretamente de um conto de fadas. Os vinhedos são banhados pelo sol. e as casas parcialmente construídas em madeira, são alegremente adornadas com canteiros de flores, tendo como pano de fundo os Montes Vosges. As uvas mais importantes são: rieling, gerwustraminer, pinot gris, muscat e pinot blanc. Por lei, todos os vinhos da Alsácia devem ser engarrafados em garrafas compridas e afuniladas chamadas de "flutes d´alsace".
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