Um dos vinhos brancos mais conhecidos e difundidos fora da França, o Chablis provém do norte da borgonha, do pequeno vilarejo de Chablis e de 19 outros vilarejos e aldeias do departamento de Yonne. Como em todos os bons borgonhas brancos e cepa usada é o Chardonnay, que cresce em encostas de solo argiloso e de calcário, repleto de conchas fósseis de uma pequena ostra, a Exogyra virgula, o que contribui para uma excelente drenagem do solo. São quatro as denominações do Chablis: grand cru, premier cru, chablis e petit chablis.
Com aromas marcantes de maçã vermelha, pêssego, frutas cítricas e um leve toque de amêndoas, este vinho também se apresentou na boca com uma qualidade muito boa. Um vinho bastante equilibrado porém com um preço não muito convidativo. O produtor é Alain Geoffroy. Teor alcoólico: 12%. Importadora: Decanter. Preço: R$95,00. Minha nota: 88pts.
Com aromas marcantes de maçã vermelha, pêssego, frutas cítricas e um leve toque de amêndoas, este vinho também se apresentou na boca com uma qualidade muito boa. Um vinho bastante equilibrado porém com um preço não muito convidativo. O produtor é Alain Geoffroy. Teor alcoólico: 12%. Importadora: Decanter. Preço: R$95,00. Minha nota: 88pts.
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