Depois que fiz a cirurgia bariátrica me deparei com a necessidade de aumentar a ingestão do mineral "ferro", pois a incidência de anemia ferropriva em pacientes pós-cirurgia bariátrica é muito comum. Então, por que não aliar a "fome com a vontade de comer?" Sempre fui apaixonado pelo fígado de frango, a ponto de ser capaz de brigar pelo único pedaço na panela do frango de domingo. Fui atrás de uma receita de um patê de fígado de frango que minha saudosa mãe fazia e eu achava uma delícia. Adicionei alguns toques pessoais e, após algumas tentativas, cheguei a uma receita que, a meu ver, é fantástica para quem gosta de fígado de frango e para quem necessita aumentar a ingestão de ferro na alimentação diária. Daí a fazer uma harmonização foi um pulinho só. O vinho do porto harmoniza perfeitamente, seja o branco ou o tinto. Já experimentei os dois e gostei de ambos. Vou também dar uma dica de um vinho do porto bom e barato para o dia-a-dia.
Patê de Fígado de Frango
Ingredientes:
Aproximadamente 250gr de fígado de frango (umas 5 a 6 peças limpas e picadinhas em pedaços grandes)
1/2 cebola grande ralada
Pimenta do reino moída na hora a gosto.
3 dentes de alho amassados
1/2 cálice de vinho madeira branco seco (R) Izidoro
Uma pitada de tempero de alho e sal.
Coloque estes ingredientes em uma recipiente e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
Em uma panela coloque um fio de azeite e despeje o marinado, cozinhando por 5 minutos. Adicione:
2 colheres de sopa de molho inglês
Noz moscada a gosto (se possível ralada na hora)
2 colheres de sopa de Catchup
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 copo de leite.
Cozinhe por mais 5 a 10 minutos sem deixar o molho reduzir muito. Caso isto aconteça acrescente mais um pouco de leite.
Depois bata tudo no liquidificador e coloque em um recipiente (de preferência fervido). Deixe na geladeira por 12 horas. Consumir em até uma semana. Fica muito bom com biscoitos salgados tipo salpet, torradas de pão de sal e ciabatas.
Vinho Porto Insígnia White.
Este vinho eu classifico na sessão de bons e baratos. É um vinho para se deixar em cima da adega e tomar um cálice antes do almoço ou quando for comer a receita acima.
Não custa muito caro e tem uma qualidade razoável.
Vinho produzido na região do douro, de cor palha citrina bem clara, com aromas florais, mel e um leve toque de amêndoas.
Comprado no Supermercado Verdemar. Valor: R$30,00. Minha nota: 84pts
Não custa muito caro e tem uma qualidade razoável.
Vinho produzido na região do douro, de cor palha citrina bem clara, com aromas florais, mel e um leve toque de amêndoas.
Comprado no Supermercado Verdemar. Valor: R$30,00. Minha nota: 84pts
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