domingo, 13 de dezembro de 2009

Muscadet - Sèvre e Maine (França)

Dos vinhos alsacianos este foi o que menos me impressionou. Talvez não tenha harmonizado de maneira adequada, pois segundo a literatura o ideal é servi-lo com frutos do mar, principalmente ostras. Como é muito difícil encontrar ostras frescas em Belo Horizonte a experiência se deu com alguns camarões pré-cozidos levemente passados no azeite. Na minha opinião não foi um casamento perfeito. O vinho é bom, leve, bem refrescante, aromas e sabores cítricos sem muita opulência. Acidez marcante. Não sei se pela frustração de não ter encontrado as ostras, mas eu senti nitidamente um leve sabor de ostras (mar) neste vinho! Maluquices a parte, o certo é que eu ainda vou ter que comprar outra garrafa para harmonizá-lo de maneira correta para esclarecer minhas dúvidas. P.S.: Não consegui achar a safra no rótulo.
Preço: R$35,00 (Carrefour). Nota: 83pts (por enquanto!)

Um comentário:

  1. Oi. Não é um vinho alsaciano, é um AOC dos "Pays de Loire" ou do "Val de loire" no oeste da França.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Muscadet-S%C3%A8vre-et-Maine

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