terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Cave Pericó Brut Branco 2010

A muito tempo tinha a intenção de experimentar este espumante, produzido em São Joaquim - SC pela Vinícola Pericó. Esta jovem vinícola iniciou suas atividades de plantio em 2004 com mudas importadas da europa. De propriedade da Malwee Malhas, esta vinícola vem surpreendendo pela qualidade dos seus vinhos e, por isto vem conquistando seu espaço e prêmios.
Este espumante é produzido pelo método Charmat, ou seja, fermentação em tonéis de aço inox, com um corte bem diferente composto por Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 28% e Chardonay 32%. Seus vinhedos localizam-se a uma altitude de 1300m acima do nível do mar.
Uma coloração amarelo palha vibrante e intensa, uma perlagem fina e exuberante, um olfato muito agradável de frutas cítricas (principalmente abacaxi) e frutas brancas (maçã, pêra e lichia).
Na boca mostrou-se um vinho muito equilibrado, com uma boa acidez e persistência e um leve e agradável toque de amêndoas.
Este espumante recebeu medalha de ouro no concurso mundial de Bruxelas em setembro de 2010.
Minha nota: 85pts, Comprado na Expand por R$35,00 (Também pode ser encontrado no Verdemar)

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