sábado, 13 de junho de 2015

Dia dos namorados: Haddock com tomates e cebolas caramelizadas e espumante Arunda

Resolvi fazer um prato especial neste dia dos namorados. O Haddock é um peixe de sabor extraordinário e de preparo bem fácil. O meu toque ficou a cargo do acompanhamento. Vamos à receita para 3 pessoas:

500gr de filet de Haddock defumado cortado em três partes
3 batatas
2 cebolas roxas
200gr de tomates cereja
Azeite normal e trufado
Vinagre de vinho tinto (sabor framboesa)
2 colheres de sopa de açúcar
leite
1 tablete de caldo de frango

Modo de preparo:

Descasque as batatas e cozinhe até ficar em ponto de purê. Amasse as batatas e acrescente o tablete de caldo de galinha e 1 copo de leite. Misture e reserve.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite (comum) e coloque a cebola picada grosseiramente e os tomates cotados ao meio. Acrescente o vinagre (umas duas colheres de sopa) e o açúcar. Tempere com sal. Deixe cozinhar até caramelizar. Reserve.
Em outra panela, coloque aproximadamente 1/2 litro de leite (acrescente um toque de ervas finas para saborizar o leite). Quando ferver coloque o peixe e cozinhe por 3 a 5 minutos.
Monte o prato com um pouco de purê de batatas, coloque o haddock por cima e os tomates com cebolas caramelizadas por último. Acrescente um fio de azeite trufado para dar um toque especial.

A harmonização ficou a cargo desta maravilhosa espumante Arunda Rosé Brut, cujo delicado toque defumado casou perfeitamente com o defumado do Haddock.
Minha nota para a espumante: 90 pts. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário