sexta-feira, 26 de junho de 2015

Camarão a Limenha por Renato Quintino

Esta é uma receita de camarão muito simples que aprendi com o Chef Renato Quintino. 

Excelente e muito fácil de fazer. 

Ele utiliza o molho Chimichurri, tradicionalmente usado em carnes vermelhas, mas, neste caso vamos acrescentar a manteiga para harmonizar com o camarão. 
Vamos à receita:

Para 2 pessoas:

10 camarões rosa XG (não economize nos camarões, neste caso os maiores são melhores)
Sal e pimenta do reino branca para temperar os camarões.

Paro o molho Chimichurri:
1 colher se chá de coentro fresco picado
1 colher da chá de orégano picado
1 colher de chá de tomilho fresco
1 colher de chá de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de café de páprica doce
soco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de manteiga sem sal (pode ser gelada)
1 pitada de pimenta calabresa e pimenta do reino branca

Misture tudo e reserve. Não tem problemas a manteiga ficar em pequenos grumos, ela vai derreter nos camarões.

Tempere os camarões e frite-os em uma frigideira por 2 a 3 minutos até ficarem rosados e crocantes.
Disponha os camarões em um prato e coloque uma pequena porção do molho por cima. Sirva imediatamente.
Eu harmonizei com uma espumante francesa rosê Brut Dargent Pinot Noir. De qualidade razoável. O Ninot Noir combinou muito bem com o molho. Não é das melhores espumantes de Pinot Noir que já tomei mas "vale o que pesa".
Minha nota para a espumante: 83pts Comprada no Verdemar por R$20,00 (175ml)

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