quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Torrontés - O perfume dos Andes


De origem espanhola (Galiza) esta cepa vem encantando aos mais exigentes paladares e apreciadores de vinhos.
Hoje ela é cultivada quase que exclusivamente na Argentina sendo, juntamente com a Malbec, uma uva emblemática deste país. A principal região produtora se localiza em Salta, aos pés da cordilheira dos Andes.
De excelente custo/benefício, os vinhos da uva torrontés têm um aroma que encanta e refletem intensamente o frescor das geleiras andinas.
Os toques florais chegam a perfumar o ambiente e evidenciam o caráter frutado deste vinho, com pouca, ou nenhuma madeira associada. Sua coloração vai do palha brilhante ao dourado e sua acidêz é bastante equilibrada.
São vinhos para se beber jovens com pouquíssima capacidade de guarda. Harmonizam muito bem peixes, saladas, frutos do mar, comidas orientais e Fondue de queijo. Sempre servidos a uma temperatura entre 8 e 10°c.
Dois excelentes produtores desta casta são: Bodega Colomé (cujas videiras se localizam entre 2200 e 3000 metros de altitude) e Luigi Bosca (La Linda) cujos preços giram em torno de R$45,00 a garrafa.

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